해물 파전(해물 파전)은 파와 새우, 오징어 등의 해산물로 만든 맛있는 한국식 부침개입니다.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 팬케이크는 종종 애피타이저로 제공되거나 소스와 함께 메인 코스로 제공됩니다.
해산물과 파의 맛있는 조합으로 한국 미식가들 사이에서 가장 좋아하는 해물 파전.
재료:
- 다목적 밀가루 1 1/2 컵
- 쌀가루 1/2컵
- 소금 1티스푼
- 후추 1/2티스푼
- 찬물 1 1/2컵
- 계란 2개
- 다진 쪽파 2컵(흰색 부분과 연한 녹색 부분)
- 다진 해산물(새우, 오징어 등) 1컵
- 식물성 기름
디핑 소스:
- 간장 2큰술
- 쌀식초 1큰술
- 꿀 1큰술
- 참기름 1티스푼
- 다진 파 1큰술
지침:
- 큰 믹싱 볼에 다용도 밀가루, 쌀가루, 소금, 후추를 함께 휘젓습니다.
차가운 물을 점차적으로 추가하고 반죽이 부드러워질 때까지 저어줍니다.
풀어 놓은 계란을 넣고 잘 섞일 때까지 치십시오. - 다진 파와 해산물을 반죽 전체에 고르게 펴 바를 때까지 저어줍니다.
- 달라붙지 않는 큰 프라이팬을 중불로 가열합니다.
팬 바닥을 덮을 만큼 충분한 식물성 기름을 추가합니다. - 팬에 반죽을 붓고 주걱으로 평평하게 펴줍니다.
- 약 5분 동안 또는 밑면이 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 각 면을 굽습니다.
팬케이크를 뒤집고 반대쪽도 5분간 더 굽습니다. - 팬케이크를 도마로 옮기고 쐐기로 자릅니다.
- 디핑 소스는 작은 그릇에 간장, 쌀식초, 꿀, 참기름, 다진 파를 넣고 휘젓습니다.
- 뜨끈한 해물파전을 디핑소스와 함께 내어주세요. 즐기다!