오사카 야키니쿠 ‘야키니쿠 지다이야’ 와규와 우설 전문점

일본 여행은 정말 걷기의 연속인 것 같아요. 오사카 여행 둘째 날에는 거의 30,000보를 걸었습니다.

둘째날 저녁식사 우설과 와규먹기로 결정 회사 선배가 일본 오사카에서 우설을 먹자고 강력하게 추천했다.

그래서 오사카에서 우설 맛집을 찾았습니다.

도톤보리에 위치한 야끼니꾸 전문점 ‘야키니쿠 지다이아’라는 곳 구글에 검색해서 알아보세요했다.

오사카 야끼니꾸 전문점, 야키니쿠 지다이아

오사카 우설야키니쿠 지다이야

구글맵을 이용해서 찾기는 어렵지 않았습니다.

우리는 일요일 6시 45분경에 방문했습니다.

1차 대기였습니다.

우리가 도착하고 5분도 채 지나지 않아 4팀 정도가 더 오기를 기다렸다.

약 40분을 기다려 입장했다.

내부는 좌석이 넓지 않고 9~10석 정도 밖에 없습니다.

사장님과 작업을 도와주신 직원 1명까지 총 2분이 작업을 하셨습니다.

정말 맛있는 맛집이지만 자리가 협소해서 2~3인 이상은 추천드리지 않습니다.

둘이 있어도 셋이면 충분하다고 생각한다.

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(야키니쿠 지다이아 위치)

https://goo.gl/maps/LL5feeq19nLStQDR6

Yakiniku Jidaiya · 일본 〒542-0074 Osaka, Chuo Ward, Sennichimae, 1 Chome−6−10 千寿bil 1階

★★★★★ 야끼니꾸 전문점

www.google.co.kr

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오사카 야끼니꾸, 야키니쿠 지다이아 메뉴

야키니쿠 지다이아야키니쿠 지다이야 메뉴

사장님도 직원분들도 한국어를 잘 못하셔서 한국어 메뉴있었다

2명 레어 부위에 있습니다 프리미엄 우설 2인분(우설/1인분 2,200엔), 프리미엄 필레(2,200엔), 소갈비(1,800엔) 사케(500엔), 츄하이(400엔), 밥공기(300엔)를 주문했다.

난 주문했다.

먼저 우설 2인분을 먹었고, 소갈비를 먹고 나니 살짝 배가 불렀다.

사실 특선갈비(2,200엔)를 주문했는데 주문이 잘못되어 소갈비(1,800엔)로 갔습니다.

그래도 소갈비는 입에서 살살 녹고 정말 맛있었습니다.

오사카 야끼니꾸 야키니쿠 지다이아 사케와 츄하이


츄하이 사케

먼저 사케와 츄하이가 나왔습니다.

츄하이는 레몬맛과 라임맛 두가지가 있는데 저희는 라임맛을 주문했습니다.

사실 츄하이가 달달할 줄 알았는데 거의 달지 않았어요.

그리고 스태프가 술을 충분히 따랐습니다.

한동안 일을 안하신 것 같았어요. 사장님이 ‘아악’이라며 직원들에게 앞으로 이대로 따라가면 안 된다고 말했다.

운 좋게? 물 같은 사케를 한 잔 가득 받을 수 있었습니다.

그녀는 보통 잔을 2/3 정도 채우는 것 같았습니다.

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야키니쿠 지다이아 우설

오사카 우설 전문점오사카 야끼니꾸

사실 오사카에서 우설을 먹으러 야키니쿠집을 찾다가 발견한 곳입니다.

나는 그것을 정말로 고대하고 있었다.

보통 소고기는 살살 녹는 맛이 좋지만 우설의 쫄깃한 식감이 인상적이다.

소고기 특유의 기름진 맛보다는 그냥 톡 쏘는 맛이었어요.

우설우설
오사카 우설오사카 음식

소스는 두 가지였다.

레몬 소스와 간장

간장은 일본 간장 특유의 약간의 짠맛과 단맛이 있습니다.

레몬은 시큼했지만 너무 달지는 않았습니다.

개인적으로 간장에 찍어 먹어도 맛있었어요. 남편 바로 앞에서 먹어서 분위기도 좋고 캠핑 온 기분이었어요. 약 40분 정도 기다렸지만 기다린 시간이 아쉬울 정도는 아니었습니다.

야키니쿠 지다이아 와규 갈비

오사카 갈비오사카 소고기

나온 것은 두 번째 갈비뼈였다.

사실 특갈비인줄 알았는데 계산을 해보니 일반 소갈비였다.

특별한 갈비도 아닌데 이렇게 맛있어도 되나요?

갈비살은 특유의 지방이 있는 소고기의 식감을 가지고 있었습니다.

그리고 고추도 나와서 같이 구워먹었습니다.

두 사람의 콜라보레이션이 정말 마음에 들었다.

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야키니쿠 지다이아 와규 필레


오사카 야키니쿠 필레

어느 정도 배가 부르긴 했지만 술이 더 남아서 아쉬워서 프리미엄 필레를 1인분 더 추가했습니다.

남편과 나는 필레와 새우와 같은 기름진 부분을 좋아합니다!
그래서 추가로 갈비를 주문했습니다.

와규와규 필레

도톤보리 음식점

마블링 있는 고기가 정말 예쁘게 나왔어요. 아름다운 마블링처럼 고기가 입에서 살살 녹는다.

기본적으로 양념과 함께 나오는게 더 맛있다고 생각합니다.

살치살 맛있고 입에서 살살 녹는데 기름기가 많아서 많이 못먹는 부위에요. 그래서 남은 술과 츄하이를 먹고 마무리하기 좋았습니다.

야끼니꾸 지다이야 주인의 대기 시간이 길기 때문일까요? 그들은 사용 시간을 한 시간 미만으로 요구했습니다.

1시간이 짧은 것 같아도 생각보다 먹는 시간이 짧은 것 같아요. 식사를 마치고 8시 20분쯤 나왔는데 손님들이 기다리고 있었다.

남편과 함께 기다릴만한 가치가 있었고, 남편은 오사카 4박 5일 여행 중 가장 맛있다고 칭찬했습니다.

도톤보리 야경도톤보리

야키니쿠와 함께 사케 한 잔을 먹고 나니 세상이 아름다워 보였다.

술의 힘 때문일 수도 있고, 쉬는 날이어서 그런 것일 수도 있다.

오사카의 네온사인도 좋았고, 낮에는 똥인 줄 알았던 도톤보리 강이 예뻤다.

맛있는 오사카 우설 맛집 지다이야 야끼니꾸 리뷰를 다시 쓰니 오사카 여행이 생각나서 기분이 좋습니다.

오늘 제 글을 읽어주셔서 감사합니다.