미세먼지 지옥! 면역력과 호흡기에 좋은 3가지 식품

면역력에 좋은 음식

호흡기 질환 예방에 도움이 되는 면역 강화 식품 3가지

① 발효식품

김치, 청국장 등 발효식품에 함유된 다당류 추출물은 면역 관련 물질의 분비를 촉진한다고 한다.

유산균은 면역체계 강화에 매우 효과적인 것으로 알려져 있으며 유산균을 지속적으로 섭취하면 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

② 당근

당근에는 비타민 A와 베타카로틴 등 몸에 유익한 성분이 많이 들어 있는데, 비타민 A는 눈 건강에 좋고 면역력을 높이며 세균 감염을 예방한다.

그래서 씻어서 통째로 먹는 것이 가장 좋습니다.

③ 토마토

토마토는 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나로 노화방지, 항암, 체중감소 등의 기능이 많다.

각종 성인병 예방, 소화촉진, 비타민 A&C, 무기질, 칼륨, 엽산 등의 영양소가 풍부하고, 항산화 작용을 통한 면역력 강화, 저칼로리, 식이섬유가 풍부하여 이상적인 다이어트 채소입니다.

신종 코로나, 독감, 미세먼지까지… 면역력이 떨어진 지금은 고생만 할 수 밖에 없습니다.

건강조심하시고 몸에 좋고 맛도 좋은 음식 드시고 호흡기 질환도 예방하세요!
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