건강한 블루벨 씨앗으로 맛을 낸 블루벨
어떻게 맛있게 만드나요?
오늘은 쓴맛과 향이 좋은
블루벨 씨드를 활용한 맛있는 양념 레시피를 소개합니다.
첫 번째 블루벨의 특성, 효과 및 부작용당신이 그것에 대해 알아 내면
블루벨의 주성분은 사포닌보지마.
기침을 완화시키는 사포닌
점액을 제거하는 기관지의 능력을 증가시킵니다.
가래를 제거하는 데 도움이 됩니다.
또한 기관지염을 일으키는 박테리아의 성장
억제하는 효과도 있다고 합니다.
둘째, 성분은 사포닌과 이눌린
면역력을 향상시키고 암세포의 성장을 억제하는 항암 활성,
항 염증 및 진통 효과가 있습니다.
그래서 기관지염 뿐만 아니라
아토피성 피부질환에도 효과가 있으며,
노화를 방지하는 항산화 특성도 있습니다.
또한 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.
영양에도 좋은 제품입니다.
하지만 아무리 좋은 음식이라도
부작용과 불이익이 있을 수 있습니다.
블루벨에는 쿠마린이라는 독성 화합물이 소량 포함되어 있습니다.
장기간 과다복용은 피하는 것이 좋습니다.
블루벨 씨앗의 과도한 섭취
구토, 복통, 소화불량을 일으킬 수 있음.
(보관방법)
자르지 않은 도라지 통째로 신문지나 종이에 싸서
서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관
골든 블루벨 스파이스 레시피
준비재료(T큰술 기준)
도라지 200g, 대파 1개, 양파 1개
파프리카 가루 4T, 파프리카 페이스트 2T, 매실액 4T, 진간장 2T,
식초 4큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
블루벨향신료 만드는 순서
1. 깎지 않은 블루벨 흙을 씻어낸 후,
작은 뿌리는 잘라내고 칼로 몸통을 자른 후 반으로 자른다.
껍질을 벗기십시오.
2. 도라지의 쓴맛을 제거해주세요.
큰 설탕 1큰술과 천일염 1큰술을 넣고 2~3분간 저어줍니다.
이 상태에서 물을 넣고 약 1시간 후 2~3회 헹구어 냅니다.
3. 대파와 양파는 송송 썰어 준비한다.
4. 양념장에 모든 재료를 넣고 잘 섞어주세요.
마지막 평가
맑은 국물을 곁들인 양념 블루벨 씨앗
김치 대신 밑반찬과 잘 어울린다.
비빔밥을 먹어도
도라지 + 참치 통조림 + 양상추 + 파프리카 페이스트
깨소금과 참기름을 넣으면 정말 맛있습니다.
한 번 시도하십시오.