당근의 이점
당근은 암체질 개선에 효과가 있는 식품이다.
오전.
카로틴이 풍부하고, 질병예방과 면역력증진에 좋은그것은 알려져있다. 특히 박사후 Max Gerson의 연구 발표는 당근 주스가 암 예방에 좋다는 사실에 더 많은 관심을 끌었습니다.
. 박사로 거슨은 결핵 환자에게 당근 주스를 주었고 심지어 암을 치료하기도 했습니다.
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당근 주스 재료
♘ 당근 100그램, 죄송합니다 100그램, 레몬 하나개, 양배추 50 그램
재료의 특성
(당근) 가장 큰 당근 카로틴이 풍부한 것이 특징입니다.
. 색상이 어두울수록 카로틴 함량이 높습니다.
, 그만큼 카로틴 체내 비타민 ㅏ면역력을 높이기 위해. 또한 강력한 항산화 작용으로 암 예방 및 암 체질 개선하다. 그러나 카로틴은 지용성이기 때문에 너무 많이 먹으면 다른 문제가 발생할 수 있으므로 적당히 먹는 것이 좋습니다.
. 매일 당근 주스를 마시는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 암 발병률이 낮다는 보고도 있습니다.
. 유명한 암 다이어트인 거슨법도 당근 주스를 많이 마신다.
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(죄송합니다) 예로부터 사과 먹기 ‘오래 살다‘, ‘의사가 필요 없다‘사과는 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다.
. 사과의 과일 부분에 있는 케르세틴, 껍질에는 안토시아닌과 같은 폴리페놀이 풍부합니다.
포함. 모든 항산화제는 암을 예방한다하는 데 도움이. 시중의 주스는 이러한 유효성분을 거의 파괴하였기 때문에 큰 효과를 기대할 수 없습니다.
. 특히 주의해야 할 또 다른 사항은 펙틴입니다.
. 펙틴은 장의 긴장을 완화하거나 부패성 세균의 성장을 억제하여 장내 환경을 조절합니다.
하다. 따라서 사과는 소화기암 예방에 좋은 과일이다.
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(레몬) 강력한 항산화 효과가 있는 레몬은 건강하고 장수하는데 도움을 줍니다.
말하다. 고대 로마에서는 독사와 싸우는 검투사가 레몬으로 죽음에서 구해졌습니다.
1819세기 영국 해군은 괴혈병을 레몬과 라임으로 치료했습니다.
. 레몬의 기능성 성분은 비타민씨, 구연산, 폴리페놀은. 혈전을 방지하기 위해 혈류를 조절, 구연산의 킬레이트 효과로 인해 미네랄이 물에 쉽게 용해됩니다.
. 강력한 항산화 작용으로 암 예방에도 좋은 것으로 알려져 있다.
. 레몬을 많이 먹고 완치된 암 환자의 이야기를 자주 듣습니다.
, 와타요 다이어트의 하루 2개에게 먹이를 주는 것이 좋습니다.
(양배추) 강력한 항암 효과가 있는 이소티오시아네이트와 발암 물질을 억제하는 퍼옥시다아제라는 효소가 있습니다.
. 양배추도 듬뿍 비타민씨 (100g설탕 41mg)항산화 효과가 있습니다.
발암 또는 암 성장 억제하다. 이러한 효과가 방광암이나 폐암 예방에 효과적이라는 연구 결과도 있습니다.
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당근 주스 만드는 법
하나 모든 재료를 잘 씻어 당근은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
. 사과는 씨를 제거하고 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 썬다.
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2 레몬은 가로로 반으로 잘라 착즙기로 즙을 짜주세요.
삼 레몬즙을 제외한 모든 재료를 섞는다. 이때 양배추는 두 부분으로 말립니다.
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4 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요.
※ 양배추 대용으로 활용 가능한 채소
(아스파라거스) 아스파라거스에 풍부한 카로틴은 면역력을 높이고 암과 감기를 예방합니다.
하다. 동맥경화를 예방하고 생활습관병과 노화를 억제합니다.
의 효과도 있다. 비타민도 풍부씨카로틴과 결합하여 항산화 효과를 높이고 암 예방 효과를 높입니다.
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(피망) 덜 익은 수확 풋고추와 잘 익은 붉은 고추 두 종류가 있습니다.
. 다색 고추의 일종입니다.
. 고추의 카로틴(비타민ㅏ)그리고 비타민CE풍부한. 이 성분들 암을 비롯한 문명질병, 노화 방지하다. 미국에서는 피망이 가장 암을 예방하는 음식으로 간주됩니다.
. 잘 익은 고추는 비타민입니다씨가을 피망 2-3에 관하여, 레몬의 2배 근처. 무엇보다 고추의 비타민은씨가열 및 가열에 의해 파괴되지 않습니다.
, 오일과 함께 섭취하는 비타민ㅏ 흡수율이 높아진다.
(브로콜리) 브로콜리에서 발견되는 설포라판은 물냉이에서 발견되는 유황 화합물의 일종으로 강력한 항암 효과가 있습니다.
. 내열성이 있어 삶거나 구워도 암을 이기는 데 도움이 된다.
. 또한 카로틴은 암을 예방합니다.
, 구연산 순환을 원활하게 하는 비타민 비군대, 활성산소를 제거하고 면역력을 강화시키는 비타민씨비타민과 함께이자형, 또한 빈혈을 예방하는 철분과 엽산도 함유되어 있습니다.
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※ 사과 대용으로 사용할 수 있는 과일
(포도) 포도의 색이 어두울수록 강력한 항산화 효과가 있는 안토시아닌이 더 많습니다.
. 또한 껍질에 안토시아닌이 많이 함유되어 있어 무농약 포도를 구입하여 껍질을 이용하는 것이 좋습니다.
. 농약이 걱정되시면 소금으로 살살 문질러서 사용하세요..