코코넛 오일은 아름다움과 가정의 필수품입니다.
그러나 모든 오일과 마찬가지로 만료됩니다.
다행스럽게도 제대로 보관하면 약 3년의 긴 유통 기한이 있습니다.
코코넛 오일은 많은 용도로 사용되는 열심히 일하는 제품입니다.
헤어 트리트먼트, 피부 보습제, 식용유 또는 천연 탈취제를 찾고 있다면 코코넛 오일이 도움이 될 것입니다.
항상 손에 들고 있는 것이 좋지만 코코넛 오일의 유통기한이 있나요? 옷장 뒤에 숨겨둔 오래 전에 잊어버린 병을 사용할 때 다시 생각해야 합니까? 그래서. 다행스럽게도 코코넛은 유통기한이 꽤 길지만, 코코넛을 씻거나 커피에 붓기 전에 고려해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.
제품을 최대한 활용하고 잠재적인 문제를 피하려면 코코넛 오일이 상하는 데 걸리는 시간과 코코넛 오일이 상했는지 확인하는 방법을 읽으십시오.
코코넛 오일이 나빠질까요?
다른 음식과 마찬가지로 코코넛 오일도 상할 수 있습니다.
좋은 소식은 여러분이 회복력이 있도록 설계되었기 때문에 그렇게 되기까지는 아직 시간이 많다는 것입니다.
코코넛 오일은 정제되지 않은 또는 버진 코코넛 오일과 정제된 오일의 두 가지 유형으로 제공됩니다.
정제되지 않은 코코넛 오일은 코코넛 펄프에서 압착되며 천연 코코넛 향과 풍미가 있습니다.
더 이상 편집되지 않습니다.
코코넛의 말린 과육인 코프라에서 정제된 오일을 압착합니다.
그런 다음 껌을 제거하고 세척하여 유리 지방산을 제거하고 표백하고 탈취할 수 있습니다.
중요한 코코넛 맛이나 향이 없습니다.
그게 왜 중요한가요? 코코넛 오일은 형태에 따라 유통기한이 다르기 때문입니다.
정제되지 않은 버진 코코넛 오일은 유통기한이 가장 길며 제대로 보관하면 최대 3년까지 보관할 수 있습니다.
반면에 정제된 코코넛 오일은 유통기한이 훨씬 짧으며 병이나 병을 개봉한 후 18개월 이내에 사용해야 합니다.
그러나 약 12개월이 지나면 유익한 지방산 수치가 감소하기 시작하므로 매년 코코넛 오일을 교체하는 것이 가장 좋습니다.
코코넛 오일이 나쁜 이유는 무엇입니까?
코코넛 오일은 일반적으로 공기와 빛에 노출되기 때문에 상합니다.
이것은 산화라는 과정을 일으켜 오일의 지방산 사슬을 분해하여 자유 라디칼이라는 불안정한 화합물을 형성합니다.
자유 라디칼은 세포를 손상시키고 암 및 심장병과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있는 반응성이 높은 분자입니다.
코코넛 오일을 포함한 오일은 부적절하게 보관하면 산패되어 불쾌한 냄새와 맛을 낼 수 있습니다.
산패를 일으키는 주요 요인은 다음과 같습니다.
- 습기
- 빛
- 열
- 공기
- 약간의 금속
- 박테리아 및 기타 세균
따라서 코코넛 오일을 더 오래 지속하고 좋은 상태로 유지하려면 잘 보관하십시오!
코코넛 오일이 상했는지 확인하는 방법
유통기한을 찾을 수 없거나 확인하고 싶은 경우 감각을 사용하여 오일이 여전히 좋은지 확인할 수 있습니다.
- 냄새가 난다.
강한 코코넛 냄새는 버진 오일이 아직 신선하다는 신호이며, 불쾌한 냄새는 산패되고 있음을 나타낼 수 있습니다.
시큼하거나 곰팡이 냄새가 나거나 페인트 냄새가 나는지 스스로에게 물어보십시오. 이 경우 쓰레기통을 사용할 시간입니다.
그러나 정제유에는 코코넛 향이 없어야 한다는 점을 기억하십시오. - 수치. 코코넛 오일은 흰색 또는 약간 노란색으로 나타나야 합니다.
더 어둡거나 색이 이상하거나 흐리고 검은색 또는 다른 색의 입자가 떠다니는 경우 전성기를 지난 것일 수 있습니다.
또한 작은 식민지를 형성하는 악당을 만들 수도 있습니다.
왝! - 그룹. 신선한 코코넛 오일은 상온에 보관하느냐 냉장고에 보관하느냐에 따라 액체이거나 고체입니다.
묽은 경우 두껍고 광택이 나는 질감이어야 합니다.
딱딱하면 질감이 균일해야 합니다.
기름이 딱딱해지거나 묽어지거나 응고된 우유처럼 되면 버려야 합니다. - 맛이 좋다.
가벼운 핥기는 약간 달콤하고 고소한 맛을 드러냅니다.
신맛이 나거나 쓰거나 심지어 맛이 없다면 작별 인사를 할 때입니다.
코코넛을 더 오래 보관하십시오
코코넛 오일을 오래 유지하는 비결은 제대로 보관하는 것입니다.
AF를 최신 상태로 유지하기 위해 수행해야 할 작업은 다음과 같습니다.
- 가둬둬. 코코넛 오일은 공기와 빛을 차단하기 위해 뚜껑을 단단히 닫지 않으면 더 빨리 상합니다.
따라서 매번 사용한 후에는 캡을 단단히 닫으십시오. - 직사광선을 피하십시오. 직사광선은 산화 속도를 높일 수 있으므로 코코넛 오일을 어둡고 건조한 곳에 보관하여 과정을 늦추십시오.
- 냉장보관하세요. 냉장 코코넛 오일은 산화 경향이 적기 때문에 유통 기한을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.
제대로 밀봉되어 있는지 확인하십시오. - 열을 피하십시오. 오일을 냉장고에 보관하고 싶지 않다면 열원에서 멀리 떨어진 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
집의 서늘한 곳에서 캐비닛이나 서랍을 선택하십시오. 따라서 스토브나 오븐 근처에 두지 마십시오. - 깨끗하다 코코넛 오일을 제거할 때는 깨끗한 도구만 사용하십시오. 싱크대 옆에 있는 더러운 숟가락은 박테리아와 음식 찌꺼기를 가져와 부패를 가속화할 수 있습니다.
- 소량 구매하세요. 사용하기 전에 코코넛 오일이 상하지 않도록 몇 달 동안 충분한 양의 코코넛 오일을 준비하십시오. 오일을 무엇에 사용할 것인지, 얼마나 사용할 것인지 생각하십시오. 여기 저기 이상한 숟가락 만 사용한다면 갤런 주전자에 투자하는 것이 최선의 생각이 아닐 수도 있습니다.
신선하고 먹거나 사용하기에 안전한 코코넛 오일은 로켓 과학이 아닙니다.
약간의 주의와 주의를 기울이면 오일을 몇 달 또는 몇 년 동안 지속할 수 있습니다!
가져가다
코코넛 오일은 부엌과 가정에서 다재다능하고 맛있고 건강한 필수품입니다.
하지만 유통기한이 길더라도 제대로 보관하지 않으면 상할 수 있습니다.
냄새, 모양, 질감 및 맛의 변화는 신선도를 나타냅니다.
확실하지 않은 경우 오일을 배출하는 것이 현명한 조치입니다.
코코넛 오일의 유통기한을 최대화하고 산패되는 것을 방지하려면 사용 후 병을 단단히 닫고 서늘하고 어둡고 건조한 곳에 보관하십시오. 보관 기간은 냉장 보관을 통해 더 연장할 수 있습니다.
마지막으로, 깨끗한 도구를 사용하여 코코넛 오일을 퍼내고 낭비를 피하기 위해 소량만 구입하십시오. 이 팁은 코코넛 오일을 항상 신선하고 안전하게 사용할 수 있도록 합니다.