(수제조청반)부산에서 오신 분과 조청만들기 수업을 진행하였습니다. ~~/생강청, 대추초청, 호박초청, 단초청, 무초청, 도라지초청 등 다양한 레시피 제공/안산가렌아카데미

#수제 조천반 부산에서 새벽부터 출발해서 오신 분과 수업을 진행하였습니다.

~과거 저희 반에서 수제 시럽 수업을 들었는데 이번에 또 #초천 수업을 신청해 주셨다고 ^^잊지 않고 방문해 주셔서 감사합니다.

(꾸벅꾸벅)#수제 시럽을 판매하는 곳은 생각보다 많지 않습니다.

카페에서 #초청을 만들어 판매하고 있는데 하루에 20-25개 정도밖에 만들지 못해서 바로 sold out !
!
다른 일도 많기 때문에 조청룡은 더 이상 팔고 싶지 않다는 것이 주인의 마음입니다만, 이제 조청룡의 가게로서의 이미지가 굳어져 팔지 않을 수 없다고…이렇게 시장성이 열려 있는 품목이기 때문에 수제 요청을 무시해서는 안 될 것 같습니다.

~~^^

#수제시럽 만들기, 먼저 울퉁불퉁한 밥을 준비하세요. ~밥하는 레시피도 알려드리겠습니다.

준비된 사탕유와 당화를 마치 체면에 뿌려 가열하면 끝~~!
!
(식혜레시피로 조청룡은 만들지 않습니다) 당도와 제제가 많이 다릅니다.

~)제가 하는 일은 별로 없고, 당화해서 끓이는 시간이 길 뿐인 작업입니다.

대신 한꺼번에 많은 양이 나오기 때문에 가성비와 작업성을 고려할 때 판매하기 좋은 제품으로 추천드려요~(수제 조청가를 알고 계시면 부스럭~~~)라고 합니다.

w)이번 청수업에서는 #대추아침청 #생강아침청 #호박아침청 #감아침청을 가져갔는데, 대추아침청이 가장 맛있다고 선택 #도라지아침청 #무아침청 레시피도 제공해드리고 #쑥아침청 활용방법도 알려드렸습니다.

#조청룡반을 들은 후 “쉽고 일찍 끝나는 수업이 좋아요”라고 말씀… 이 말의 의미를 잘 알고 있기 때문에 수강생분들의 귀중한 시간을 낭비하지 않도록 노력하고 있습니다.

^^설탕을 넣지 않아도 허니~ 꿀맛을 만든다 # 수제 조교 수업에 대한 자세한 내용은 아래 링크에서 확인할 수 있습니다 https://blog.naver.com/karen0129/222913334793

(공지)(초천수업)설탕은 하나도 첨가하지 않은 수제초천만들기/생강초천, 대추초천, 도라지초천, 무초천 등 겨울을 겨냥한 초천시리즈클래스/깔끔한 맛의 초천/안산가렌아카데미 #수제초천클래스 수제초천을 한입 넣으면 시원한 단맛에 놀랄 것입니다.

초천은 설탕을 하나도 첨가하지 않는다…blog.naver.com

(공지)(초천수업)설탕은 하나도 첨가하지 않은 수제초천만들기/생강초천, 대추초천, 도라지초천, 무초천 등 겨울을 겨냥한 초천시리즈클래스/깔끔한 맛의 초천/안산가렌아카데미 #수제초천클래스 수제초천을 한입 넣으면 시원한 단맛에 놀랄 것입니다.

초천은 설탕을 하나도 첨가하지 않는다…blog.naver.com

(공지)(초천수업)설탕은 하나도 첨가하지 않은 수제초천만들기/생강초천, 대추초천, 도라지초천, 무초천 등 겨울을 겨냥한 초천시리즈클래스/깔끔한 맛의 초천/안산가렌아카데미 #수제초천클래스 수제초천을 한입 넣으면 시원한 단맛에 놀랄 것입니다.

초천은 설탕을 하나도 첨가하지 않는다…blog.naver.com