농림축산식품부(장관 정황근)와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 2023년 식품기획아카데미 ‘제3기 신입사원 과정’을 3주간 개최했다.
23일부터 다음달 7일까지 지자체에서 새로 임명한 지역식품기획관. 로컬푸드 프로그램의 효과적인 보급을 위해 지방자치단체를 포함한 각 시행주체별로 연중 세분화된 전문가 양성과정인 ‘푸드프로그램 아카데미’를 운영하고 있습니다.
본 교육과정은 지속적인 지역식품계획 수립 및 추진, 일관성 있는 정책추진역량 구축 및 공감대 확산을 목적으로 하며, 지방자치단체 지역식품계획 신입사원 및 교육을 희망하는 공무원을 대상으로 한다.
이 과정은 전문가의 강의와 토론을 포함한 현장 교육과 주 전역의 지역 식품 센터 현장 견학을 포함하며 3주간 진행됩니다.
농업, 어업 및 식품 무역 교육 센터 소장 Yang Rengui는 “이 교육을 통해 지방 정부 간부들이 지역 식품 계획의 합의를 기반으로 각 지역에 적합한 정책을 수립하고 실행을 개선할 수 있기를 바랍니다.
”라고 말했습니다.
양질의 교육과 정보를 제공하여 국내 유일의 농수산물 전문 교육기관으로 위상을 드높입니다.
이방희 기자