저혈당 증상 및 수치에 대해 자세히 알아보기
저혈당(또는 저혈당)혈당 수치가 정상 수준 이하로 떨어지는 상태. 정상 수치는 공복 혈당 70~99mg/dl~이다, 식사 후에 21시간 이내 혈당 140mg/dl 보다 작다. 저혈당은 일반적으로 공복 혈당입니다.
70mg/dl 아래로 떨어질 때 발생.
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저혈당증의 주요 증상은 두통이다.
, 소용돌이, 혼돈, 심한 경우 발작, 또는 기억 상실. 심한 경우에는 혼수 상태에 이를 수도 있습니다.
. 저혈당증은 일시적일 수도 있지만 만성적일 수도 있습니다.
, 만성인 경우 인슐린 저항성, 당뇨병과 같은 질병이 발생할 수 있습니다.
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저혈당의 원인은 다양합니다, 가장 흔한 원인은 과로, 다음과 같은 저혈당의 위험이 있는 상황에서 B. 식사를 거르면 인슐린이 과도하게 분비되어 혈당이 급격하게 떨어집니다.
. 또한, 당뇨병 약물 과다 복용, 과도한 음주, 간 기능 장애는 저혈당으로 이어질 수 있습니다.
. 따라서 이번에는 저혈당으로 나타날 수 있는 증상에 대해 자세히 알아보고 저혈당에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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저혈당의 증상 하나 두통, 현기증
뇌에 영양분인 포도당이 공급되지 않아 두통이 생길 수 있고, 이로 인해 혈당이 갑자기 떨어지면 뇌에 영양분인 포도당이 공급되지 않아 어지러움이나 어지럼증이 생길 수 있다.
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저혈당의 증상 2 불안 증상
포도당 부족은 뇌에 영향을 미치는 화학 물질인 노르에피네프린의 방출을 증가시킵니다.
, 이것은 불안이나 공황 장애로 이어질 수 있습니다.
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저혈당의 증상 삼 흐려진 시야
혈당 수치가 낮으면 뇌는 영양소인 포도당을 잃습니다.
, 눈이 흐려지거나 시야가 흐려질 수 있습니다.
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저혈당의 증상 4 사지 마비
포도당이 부족하면 신경에서 영양분을 빼앗아 손과 발이 마비될 수 있습니다.
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저혈당의 증상 5 식욕 증가
혈당이 급격히 떨어지면 뇌는 포도당이 낮다고 인식합니다.
, 식욕이 증가할 수 있습니다.
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저혈당의 증상 6 발작
혈당이 갑자기 떨어지면 뇌가 영양분을 흡수하지 못하여 발작을 일으킬 수 있습니다.
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저혈당증을 일으키는 요인 중 하나는 혈당을 급격히 상승시키는 고당 단식 또는 단식입니다.
, 지방이 많은 음식 등. 따라서 저혈당증을 유발할 가능성이 없는 탄수화물과 단백질이 풍부한 음식을 중심으로 식단을 구성하는 것이 좋습니다.
. 이를 위해 저혈당에 좋은 음식을 소개합니다.
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하나 과일
과일은 당분이 많은 식품이다.
. 따라서 혈당 수치를 빨리 올리기보다는 천천히 올리게 됩니다.
. 특히 사과, 주황색, 바나나, 딸기 등은 저혈당 환자에게 좋은 선택입니다.
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2 견과류
아몬드, 호두, 땅콩은 단백질과 지방이 많아, 그것은 섬유질이 풍부하여 혈당 수치를 천천히 증가시킵니다.
, 배불리 먹다.
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삼 채소
녹색 채소, 특히 시금치, 브로콜리, 양배추, 브뤼셀 콩나물은 저혈당에 좋습니다.
. 이 야채는 섬유질과 단백질이 풍부하여 천천히 혈당을 증가시킵니다.
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4 계란
계란은 단백질이 풍부하다, 천천히 혈당 수치를 높입니다.
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5 양파
양파에는 혈당을 조절하는 물질인 케르세틴이 풍부합니다.
, 혈당 수치를 안정시키는 효과가 있습니다.
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6 우유
탈지유에는 단백질과 칼슘이 함유되어 있습니다.
, 비타민이 풍부하고,, 천천히 혈당 수치를 높이는 효과가 있습니다.
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7 양고기
양고기는 단백질과 지방의 올바른 조합을 가지고 있어 혈당 수치를 천천히 증가시킵니다.
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8일 귀리
귀리 단백질, 섬유, 미네랄이 풍부하고,, 천천히 혈당 수치를 높이는 효과가 있습니다.
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9 토마토
토마토는 섬유질과 비타민이 풍부합니다.
씨포함하여 천천히 혈당 수치를 높이는 효과가 있습니다.
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10 양배추
양배추는 혈당을 조절하는 강력한 물질인 크롬이 풍부합니다.
, 천천히 혈당 수치를 높이는 효과가 있습니다.
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저혈당 환자는 위에 나열된 음식을 적절하게 조합하여 식단을 구성해야 하며,, 혈당의 급격한 변화를 유발하는 고당 단식을 피하십시오. 또한, 규칙적으로 먹다, 소량씩 자주 섭취하는 것이 좋습니다.
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