뼈에 좋은 음식 10지점 요약
나이가 들면서 건강의 여러 측면에 관심을 두는 경향이 있지만, 젊을 때는 뼈 건강에 거의 관심을 두지 않지만 나이가 들면서 자연스럽게 통증을 느끼고 관심을 갖게 됩니다.
. 나이가 들면서 자연스럽게 골밀도가 감소하기 때문에 뼈 자체의 강도도 점차 약해져 통증이 지속되는데 이번에는 뼈에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.
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하나. 표고버섯
표고버섯의 에르고스테롤은 인체에 들어간 후 비타민입니다.
디장에서 칼슘과 인의 흡수를 촉진하고 뼈와 치아의 원활한 움직임에 기여합니다.
. 표고버섯의 윗부분에는 에르고스테롤이 함유되어 있습니다.
, 햇빛 속의 비타민디 일반 표고버섯보다 함량이 높습니다.
16두 배 높은. 따라서 뒤집어서 말리는 것이 뼈 건강에 더 도움이 될 수 있습니다.
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2. 두부
두부는 칼슘의 흡수율이 좋을 뿐만 아니라 두부의 주성분인 콩의 이소플라본도 흡수할 수 있어 뼈를 보다 건강하게 관리할 수 있다.
.이소플라본은 여성 호르몬인 에스트로겐과 유사한 기능을 가지고 있습니다.
. 에스트로겐은 섭취한 칼슘을 뼈로 운반하는 데 필요하며, 이소플라본은 이를 돕습니다.
. 따라서 갱년기 여성은 골밀도를 높일 수 있는 콩이나 두부를 자주 섭취하는 것이 좋다.
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삼. 시금치
시금치는 뛰어난 건강상의 이점으로 녹색 채소의 왕으로 알려져 있습니다.
10훌륭한 슈퍼푸드 중 하나로 우리 몸에 많은 유익한 효과가 있습니다.
. 칼슘과 비타민 케이뼈에 좋고 튼튼하게 해줍니다.
. 성장기 어린이에게도 좋지만 성인의 경우 골밀도를 높이고 강화시켜 골다공증 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
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4. 블루 베리
블루베리는 칼륨이 풍부하다.
, 안토시아닌, 비타민 씨 그리고 기타 미네랄이 풍부한 10훌륭한 슈퍼 푸드 중 하나이며 항산화 효과가 뛰어납니다.
, 블루베리의 미네랄은 칼슘 흡수를 도울 수 있습니다.
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5. 아몬드
아몬드의 칼슘, 사람, 마그네슘이 풍부하여 골다공증, 골절 등 뼈 관련 질환을 예방하고 건강한 치아를 유지합니다.
. 아몬드는 지방이 많기 때문에 다이어트하는 사람은 아몬드를 피해야 합니다.
20-23개를 밟지 않도록 주의.
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6. 우유
우유는 칼슘과 단백질이 풍부하다.
. 단백질과 무기질은 뼈 건강에 좋기 때문에 우유에 풍부한 칼슘과 단백질은 골절에 좋은 효과가 있다.
. 성장기 어린이의 뼈 형성에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
. 그러나 너무 많이 먹으면 몸에 해로울 수 있습니다.
. 단백질 과다 섭취는 뼈 건강에 좋지 않다. 하루 1~2물 한 잔을 마시는 것은 뼈 건강에 매우 도움이 됩니다.
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7. 해초
뼈의 주성분인 칼슘과 비타민은 해조류에서 발견됩니다.
K2또한 칼슘의 활동에 도움이 되는 마그네슘이 풍부합니다.
. 칼슘의 흡수율을 높이고 싶다면 미역을 작게 잘라 천천히 씹어 먹으면 된다.
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8일. 그레이프 프루트
단순한 과일로 여겨지는 자몽은 항산화제인 리코펜과 비타민이 풍부하다.
씨그것은 우리 몸에 영양을 공급할 수 있으므로 우리에게 매우 유익한 과일로 분류됩니다.
. 특히 비타민씨비타민 함량은 일일 권장량을 초과할 정도로 풍부합니다.
씨 각종 미네랄을 저장하는 뼈대를 구성하는 콜라겐 형성에 도움을 줄 수 있어 뼈 건강에 중요한 식품으로 분류된다.
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9. 계란
계란은 비타민, 광물, 필수 아미노산 등이 함유되어 있어 뼈 건강 유지에 가장 좋은 식품 중 하나입니다.
달걀 노른자는 특히 칼슘이 풍부하여 골밀도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
. 또한 달걀 껍질에는 칼슘이 가장 많이 함유되어 있어 생으로 먹기가 쉽지 않아 갈아서 다양한 요리에 활용할 수 있다.
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10 멸치
멸치는 다른 생선보다 훨씬 많은 칼슘과 인을 함유하고 있습니다.
. 멸치의 칼슘은 몸에 쉽게 흡수되지 않습니다.
, 마른 멸치를 식탁에 올려놓고 꾸준히 먹으면 골다공증의 공포에서 벗어날 수 있다.
. 멸치에 함유된 칼슘의 흡수율을 높이는 비결은 목이버섯과 함께 먹는 것이다.
. 멸치와 함께 목이버섯을 먹으면 칼슘 흡수가 좋아진다 2두 배가 될 것이다.
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