(부드러운 맛과 건강한) 집에서 만드는 소고기 무국 레시피

쇠고기 국수 스프는 무엇입니까?

쇠고기 무국은 쇠고기와 무를 ​​주재료로 하여 만든 한국의 전통 국 요리 중 하나이다.

소고기와 무는 각각 부드럽고 고소한 맛이 있어 함께 끓이면 깊고 풍부한 맛이 나며 건강에도 좋다.

보통 밥과 함께 먹거나 반찬으로 먹는다.

쇠고기 국수 스프 레시피

(재료)
쇠고기 200g
무 1/4개
파 1/2개
마늘 2쪽
간장 1큰술
소금 한 스푼
약간의 후추
물 7컵

(제조법)
1. 쇠고기는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀 후 두툼하게 썬다.

간장, 소금, 후추를 넣고 10분간 재워 양념을 조절한다.

2. 무는 굵게 채썰고 대파는 어슷 썬다.

마늘을 다지거나 잘게 썬다.

3. 냄비에 물 7컵을 붓고 소고기를 넣고 끓인다.

4. 거품과 기름을 제거하고 무, 대파, 마늘을 넣고 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다.

5. 끓어오르면 약불로 줄여 20분간 더 끓인다.

6. 무가 익으면 불을 끄고 소금으로 간을 한다.

(팁)
소고기 대신 돼지고기를 사용해도 된다.


무 대신 양파를 사용해도 좋다.

양파는 큼직하게 잘라서 사용하세요.
무를 볶으면 무국이 더욱 맛있어집니다.