낡은 종이로 김치찜을 만드는 쉬운 황금 레시피

낡은 종이로 김치찜을 만드는 쉬운 황금 레시피


안녕하세요. 며칠 전 집에서 김치를 담가 봤습니다.

갓 지은 김치도 좋지만 나는 묵은 김치를 더 좋아한다.

하지만 남은 음식만 먹으면 너무 산성이기 때문에 먹기가 어렵습니다.

요리 재료 중 하나로 자주 사용됩니다.

김치찜입니다.

간단하게 밥 2공기를 만들 수 있어요.

질리지 않을 정도로 좋아하는 메뉴입니다.

그리고 제가 입이 너무 짧아서 한 접시만 먹는 걸 좋아하지 않아요.

왠지 신기하게도 옛날식 김치찌개는 지루하지 않아서 계속 먹을 수 있었습니다.

지금 저녁은 어때? 황금레시피 공유해요 :디


– 묵은지김치찜 황금레시피 –

(요리 재료)

김치 1/4개, 양파 1/2개,

홍고추 1개, 청양고추 1개,

대파 1/3대, 국물용 멸치 10개

된장 1큰술, 맛술 1큰술,

들기름 2큰술, 물 2컵


(요리 과정)

1. 먼저 김치를 넣어주세요.

큰 그릇에 물을 붓습니다.

2. 김치를 물에 2번 담가주세요

세탁해주세요

3. 양파와 대파 한 쪽

크기로 잘라주세요.

4. 또 홍고추와 청양고추

송송 끊어주세요.

5. 밥그릇에 양념장을 담는다

된장과 함께 제공하십시오.


6. 들기름과 맛술

모든 물을 추가합니다.

7. 덩어리 없이 좋음

녹이고 섞는다.

8. 큰 냄비에 물로 헹굽니다.

김치를 넣어주세요.

9. 양념장, 양파, 수프용

멸치를 함께 넣습니다.

10. 뚜껑을 꼭 닫아주세요

중불로 끓입니다.


11. 김치가 익으면

다진 고추와 양파

올려주세요

12. 고추와 파가 익는다

끝날 때까지 요리하십시오.

13. 고추와 대파가 없어졌다

끓이면 완성입니다.


보통 고기가 들어가는 메뉴입니다.

고기를 싫어하시는 분들을 위해 고기가 들어가지 않는 황금레시피를 선보였습니다.

헌 종이 특유의 시고 떫은 맛이 있어 싫어하는 사람은 먹기 힘들다.

이렇게 김치를 담그면 깊은 맛만 살리고 얼얼한 맛은 중화하기 때문에 충분히 먹을 수 있다.

특히 폐지가 널리 퍼져 있습니다.

김치보다 더 많은 유산균 함유그것은해야한다

그렇기 때문에 특히 장 건강이 걱정된다면 큰 도움이 될 것이다.

소화불량을 완화할 수 있습니다 장내 독소와 노폐물을 걸러냅니다.

줄 수 있습니다.

평소 변비가 있거나 장과 관련된 문제가 있는 경우

낡은 종이로 김치찜을 만드는 쉬운 황금 레시피

우엉 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.23

맛있는 우엉찜 만드는법

맛있는 우엉찜 만드는 법을 알아봅시다.

보통 김밥을 먹을 때 우엉을 김밥의 재료로 사용하는 경우가 많다.

김밥 먹을 때 꼭 나오는 우엉 맛이 익숙하지 않아서 생략했어요.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

떡 조리법궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.22

짜장떡볶이 골든레시피 어린이간식 추천

짜장떡볶이 골든레시피 어린이간식 추천 안녕하세요. 매운 음식을 못 먹는 사람이 있나요? 나는 매운 음식을 정말 못 먹는다.

그런데 요즘 시중에 파는 떡볶이는 정말 무한히 맵습니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

도토리 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.20

도토리묵 맛있게 먹는법

도토리묵 만드는법 효능도 알겠는데 오늘 점심 반찬은 뭐드셨나요? 오늘은 도토리묵을 먹었습니다.

잡으려고 할 때마다 무너지고 다시 잡으려고 하면 미끄러집니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

김치 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.19

김치수제비의 황금레시피를 소개합니다

황금김치수제비 레시피를 소개합니다.

요즘 날씨가 정말 쌀쌀하지 않나요?!
이렇게 선선한 날씨에 늘 따뜻한 음식이 생각납니다.

오늘은 문득 고소한 김치수제비가 생각납니다.

그래서 아

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

된장 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.18

된장찌개 맛있게 만드는법, 이번에 공유합니다

맛있는 된장찌개 만드는법 안녕하세요!
된장찌개는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다.

김치찌개 하나로 두 개의 거대한 산맥을 이룬다고 할 수 있죠!
많은 사람들이 한식을 먼저 생각합니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

멸치 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcomemygoodtoday.17

고추와 쪽파로 멸치볶음 만드는법 초간단!

고추와 쪽파로 멸치볶음 만드는법 초간단!
안녕하세요. 식욕이 없을 때 보통 무엇을 먹나요? 할머니가 해주신 고춧가루와 멸치볶음이 있었다면 입맛이 없어도 밥은 먹었을 것이다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

계란 요리법궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.16

백종원 오므라이스 레시피는 여기

백종원 오므라이스 레시피 나갑니다 안녕하세요. 다들 집에 달걀이 많으시죠? 흔히 식탁에서 볼 수 있는 계란은 가정용 냉장고의 약 90%에서 찾을 수 있습니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

오래된 호박 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.15

옛날호박전 쉽게 만드는법, 추천

쉬운 상한 호박전 레시피 추천 안녕하세요 🙂 엄마가 친구에게 상한 호박을 선물로 받아서 집에 상한 호박이 엄청 많아요. 이 큰 것을 다루는 방법

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

햄과 소시지 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.12

부대찌개 골든레시피가 소개하는 맛있는 요리법

부대찌개 황금레시피 맛있게 끓이는 법 부대찌개는 집에서나 밖에서나 자주 준비해서 먹는 것 같아요. 특이한 이름답게 가슴 아픈 사연(?)을 품고 있다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

홍합 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.11

황금레시피로 클램차우더 만드는법

황금레시피와 함께하는 클램차우더 요리 술꾼들은 반찬에 남다른 관심을 보이는 듯하다.

캐러셀의 스페셜 메뉴 아래에서도 홍은

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

참치 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.10

백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법!

백종원 참치김치볶음밥 맛있게 만드는법!
식사와 함께 보통 무엇을 먹나요? 일반적으로 국이든 요리든 잘 먹었다고 하기 위해서는 주 메뉴가 되는 메뉴가 있어야 한다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

시래기 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.9

시레기 된장국 레시피!

시레기 된장국 레시피!
외식을 할 때 꼭 먹어야 하는 것 중 하나가 아마 국밥일 것입니다.

특히 술을 좋아하는 사람이라면 다음날 숙취해소에 자주 사용된다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

다시마 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.8

김밥만드는법 쉬운레시피 공유

김밥김밥만드는법 쉬운레시피 공유 여러분은 외식할 때 주로 어떤 음식을 드시나요? 항상 같은 반찬과 수고와 시간이 많이 걸리는 메인 코스. 때때로

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

고구마 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.7

만들기 쉬운 고구마 맛탕 레시피

쉽게 만들 수 있는 고구마 맛탕 레시피 가만히 앉아 있다 보면 갑자기 입이 심심할 수 있습니다.

쉽고 빠르게 준비할 수 있는 간식이 필요합니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

두부 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.6

만들기 쉬운 두부 양념 레시피!

만들기 쉬운 두부 양념 레시피!
평소에는 매우 바쁜 사람들이 많이 있습니다.

바쁜 일정으로 인해 제대로 식사를 하지 못하는 경우가 참 많습니다.

정말 쉽기 때문에

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

순두부 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.5

순두부찌개 레시피 달달하게 끓이는 방법

순두부찌개 레시피 달달하게 만드는 법 순두부는 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 요리 중 하나인 것 같아요. 반찬 중 하나로 알고 계실텐데요. 특히 최근

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

감자 요리법궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcomemygoodtoday.14

이 레시피대로 감자 샐러드 빵을 만들어보세요!

이 레시피대로 감자 샐러드 빵을 만들어보세요!
갑자기 심심할 때 찾는 간식. 샐러드 빵은 부담 없이 허기를 채울 수 있는 것 같다.

실제로 직접 해보세요

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

https://welcommygoodtoday.4

백종원의 감자전 레시피는 생각보다 간단하고 덜 복잡하다

백종원 감자전 쉽고 간단한 레시피 밖에 나가자마자 찬바람이 세차게 불어오는 겨울의 요즘 날씨입니다.

이제 눈이 쌓이는 것보다 비가 더 자주 올 것 같습니다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

https://welcomemygoodtoday.1

감자를 맛있게 요리하는 방법과 제대로 찌는 방법을 공유합니다.

감자를 맛있게 삶는 방법과 제대로 찌는 방법을 공유하니 요리에 관심을 가지시는 분들이 많은 것 같습니다.

뜻밖의 여유 시간을 틈틈이 요리에 활용하는 사람들이 참 많다.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

오이 조리법궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.3

새콤달콤 오이 샐러드 레시피는 정말 만들기 쉽습니다.

새콤달콤 오이 양념 레시피 정말 쉽게 만들 수 있는 오이는 수분이 많이 들어 있어 많은 여성들이 특히 찾는 채소입니다.

그 장식적인 부분은 제쳐두고, 평범한 반찬에 떨어뜨려라.

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.

사과 레시피궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 🙂

https://welcommygoodtoday.2

사과무김치 레시피 함께 만들어봐요!

사과무김치 레시피 함께 만들어봐요!
지난 가을에 마음껏 먹은 것이 사과였을까. 하지만 다시 생각해보고 배가 고프다면 가까운 슈퍼나 마트에 가면 됩니다.

지금

mygoodtoday.tistory.com에 오신 것을 환영합니다.