어제 양반을 위한 트러플 전복죽에 이어 오늘은 양반을 위한 트러플 소고기 죽 리뷰를 해볼까 합니다.
아픈 김? 즉, 다양한 죽을 먹어볼 수 있는 기회였다.
블로그 중독이 이만저만이 아닐런지.. ㅎㅎ
편의점에서 한번쯤은 보셨을 법한 명품 트러플 소고기죽입니다.
몇 년 전에는 1,500~2,000원 정도였는데 지금은 3,500원입니다.
가격이 정말 미쳤어요.. 하지만 2+1 이벤트를 통해 조금 더 저렴하게 득템할 수 있는 할인혜택이 있으니 잘 활용하시면 될 것 같아요.
또는 온라인으로 구입할 수도 있습니다.
향과 맛이 다른 양반 트러플 소고기죽은 국내산 쌀로 만든다고 한다.
얼핏 보기에 양이 정말 적어보이지만 죽을 먹어야 하는 상황에 처한 분들에게 딱 좋은 양입니다.
먹는걸 좋아해서 많이 먹는 편인데도 하나만 먹기 딱 좋았어요.
(그리고 그게 건강에 좋을 것 같아요. 하)
양반 트러플 소고기죽 뚜껑을 열면 전복죽과 같은 구성이다.
숟가락, 트러플 기름!
아래 그림과 같이 전자레인지 사양에 따라 1분 30초 또는 2분 가열할 수 있습니다.
포장지를 완전히 제거한 후 다시 빨간 마개를 닫아 보내주세요.
빨간뚜껑에 구멍이 뚫려있어 터질 위험이 없어요!
트러플 비프 매시와 마찬가지로 가운데에 비프가 보입니다.
개인적으로 전복 과육에 들어있는 전복양보다 훨씬 많습니다.
일반 햇반보다 많은 양 286.5g입니다!
전자레인지에 데우고 트러플 오일을 뿌린 후 섞어서 먹기만 하면 되는 간편한 슈퍼마켓 죽!
섞으면 걸쭉해지고 커다란 소고기 덩어리가 나옵니다!
소고기죽은 꼭 먹어봐야 하지만 고소한 맛이 얼어붙은 식욕을 자극한다.
여미의 후기
1. 양 ★★★★☆
2. 맛 ★★★★☆
3등 ★★★☆☆
총 점수 및 재구매 의도
★★★★
가격에 따라 메뉴 구성 및 가격이 변경될 수 있습니다.
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팝!